김은지
쉬야가리기문제입니다만..

제가 토야둘이 어릴때 화장실위에서 밥통을 둬서 그위에서 먹게했습니다.
근데 그게 비절병에 걸릴 위험이 높은걸 깨닫고 이제 6개월이된 아이들에게 소변훈련을 시키고있어요.근데 한아이는 되는데 한아이는..정말안돼네요.토야할미님께서는 어떻게하고계신지요.
화장실위에서 먹게하는가요?

토야할미
엉뚱한 곳에 본 소변을 휴지에 묻혀서
화장실에 두어 냄새를 풍기도록 하구요
다른 곳에 본 소변은 깨끗이 닦아내고
소취제를 뿌려서 냄새를 완전히 없애야 합니다
보통 걸레질만 해서는 냄새가 남아있어서
계속 토끼가 화장실이 아닌 다른 곳에 보게 됩니다
화장실을 제외한 다른 곳의 냄새를 계속 없애주면
화장실에서만 보게 할 수 있어요
만약 그 아이가 화장실은 아니라도
항상 한 곳에만 볼일을 본다면
아예 화장실을 그 곳으로 옮기는 것도
한 방법이 되겠습니다^^

회원가입 로그인
그럼 언제쯤... [1] 
질문이 있습니다.  
[re] 질문이 있습니다.    
알파파랑 티모시 말인데요..... [1] 
밑에 글을썻는데...  
[re] 밑에 글을썻는... [3]   
쉬야가리기문제입니다만.. [1] 
저히토끼가병에걸렸나요? [1] 
사료만 먹어요 [2] 
하나 더 질문 해요ㅠㅠ [1] 
6개월 이상 주식으로 먹을... [1] 
안녕하세요^^ [1] 
토끼가 TV시청을 해요....... [1] 
아기 배변에 점액이 묻어나... [1] 
토끼가 변을 안봅니다.. [3] 
   [1][2][3][4][5] 6 [7][8][9][10]..[42]