박지현
하나 더 질문 해요ㅠㅠ

애기들 은신처를 만들려고 하는데요
토끼가 갉아도 괜찮은 나무로 뭐가 있나요?

소나무는 안 된다고 들었는데...
삼나무는 괜찮나요??

토야할미
삼나무도 마찬가지로 안좋다고 알고 있어요
페놀성분 때문이지요
그 페놀성분이 간손상을 일으킨다는 논문이 발표되었어요
피부에도 좋지 않다고 하고요
주로 토끼들의 이갈이로 쓰이는 것은
칡뿌리와 줄기, 사과나무 줄기, 버드나무 줄기,
또는 포플러나무 등인데
그저 갉는 이갈이가 아니라 은신처를 만드는거면
목공예가 가능한 나무여야 할텐데
그건 저도 문외한이라서 알 수가 없네요^^
저보다는 은신처를 판매하는 곳에 가셔서
그곳에서 물어보시는게 정확할 듯 합니다^^

회원가입 로그인
그럼 언제쯤... [1] 
질문이 있습니다.  
[re] 질문이 있습니다.    
알파파랑 티모시 말인데요..... [1] 
밑에 글을썻는데...  
[re] 밑에 글을썻는... [3]   
쉬야가리기문제입니다만.. [1] 
저히토끼가병에걸렸나요? [1] 
사료만 먹어요 [2] 
하나 더 질문 해요ㅠㅠ [1] 
6개월 이상 주식으로 먹을... [1] 
안녕하세요^^ [1] 
토끼가 TV시청을 해요....... [1] 
아기 배변에 점액이 묻어나... [1] 
토끼가 변을 안봅니다.. [3] 
   [1][2][3][4][5] 6 [7][8][9][10]..[42]