조은애
토끼가 변을 안봅니다..

엊그제 밤에 우연히 길거리에서
저에게 오게된 두마리 토끼가 있는데요
아가토끼에요..
제생각이지만 한달도안된것같아요;;;;;
전에 키우던 토끼 처음왔을때 보다 어려보이거든요.. 몸집두 더 작구요..
불안해서 병원부터 갔는데 귀에 진드기는없구요
근데 토끼병원이 아니라서 선생님이
잘모르시는 것 같더라구요......ㅠㅠ
제가 다 인터넷으로 알아본 지식들만 말씀하시구..진드기 없다는것 말고는 별 소득없이 돌아왔어요..성별도 확실히 모르겠다구 하시구;;
일단은 그냥 알파파 건초먹이구있는데요..
잘먹긴 잘먹어요..젖을제대로 땟을지는 걱정이에요 아직 젖먹어야할 아이들에게 건초를 주고있는건 아닌지............
근데 제걱정은요 저희집에온지 만으로 하루가지났는데도 한번도 똥을 안쌌어요..두마리다요..
오늘 청소하면서 유심히봤는데 변이없네요ㅠㅠ
오줌은 싸는데..........
이거 뭐 문제있는거 아닌가요?ㅠㅠ
인터넷 찾아봐두 똥안싼다는토끼는 없네요ㅜㅜ

그리고 아가들이 혼자서 세수하다가(그루밍?)
자꾸 머리를 터는데 피부병은 아니겠죠?ㅠㅠ
먼가 간지럽다는 듯이 심하게 터는것같아서.........

아참 그리고 아가들이 밥먹을때 빼고는 하루종일 잠만자요..
어디가 아픈건 아닌지..............
그전에 왔던 토끼가 일주일만에 세상을뜨는바람에 제가 상처가 컸어요..
그래서 이번에는 아가들이 쫌만 이상해두 너무나 걱정이 되네요..
할미님 도와주세요..........

또 알파파와함께 아가토끼에서 먹여도 되는
야생초나 야채 과일등등 간식좀 추천해주세요
달토마켓에서 사고싶은건 많은데
혹시 어린아가가 먹으면 안될까봐
주문을 못하구 있네요 할미님께서 추천좀 해주세요~~~~
먹어도 가능한것들 다~써주세요^^

치비아빠
원래 토끼는 안전하게 키우려면 3개월까지고 젖을 먹인다고 하더라구요. 근데 집에서 키우게되면 다들 어쩔수없이 건초를 먹이게되있고 그게 잘못된 방법은 아닙니다. 여건이 되신다면 인공수유를 해보시는것도 추천드려요~ 한번 알아보세요~ㅎㅎ 그리고 저희토끼도 집에온지 한 3일동안 변을 안봤어요...먹긴 먹었는데 ㅎㅎㅎㅎ 아마도 환경이 바껴서 스트레스때문에 그랬던거 같아요...좀만 더 지켜보시다가 병원을 다시한번 가보세요. 토끼를 보는 동물병원을 알아보시고 멀더라도 한번 가보시는게 좋을거예요.
토야할미
사람 아가들도 아기때 잠을 많이 자죠?^^
아기토들도 어릴 땐 잠을 많이 잔답니다
이동중의 스트레스나 바뀐 환경에 대한 스트레스로
면역력이 떨어져 약해진 상태일테니
최대한 조용하고 안락한 환경에서 지내게 해주세요
변을 안보는건,
그동안 영양상태가 안좋았다면
현재 먹는 먹이들은 전부 식변상태로 아기토가 먹고
하루이틀 지나서 단단한 변을 볼 수도 있겠네요
치비아빠 말씀처럼 하루이틀쯤 더 지켜보시다가
여전히 변을 보지 않으면
그때는 병원을 찾아가시는게 좋겠습니다
아무래도 궁금하신 점이 많으실듯 하네요
글 올리는 것보다는 전화가 빠를겁니다^^:;
010-6311-2585 로 아무 때든 전화 주셔도 됩니다~
조은애
아가들이 똥을 왕창쌌어요~!! 정말 전에있을때 영양상태가 안좋았나봐요 ㅠㅠ

회원가입 로그인
그럼 언제쯤... [1] 
질문이 있습니다.  
[re] 질문이 있습니다.    
알파파랑 티모시 말인데요..... [1] 
밑에 글을썻는데...  
[re] 밑에 글을썻는... [3]   
쉬야가리기문제입니다만.. [1] 
저히토끼가병에걸렸나요? [1] 
사료만 먹어요 [2] 
하나 더 질문 해요ㅠㅠ [1] 
6개월 이상 주식으로 먹을... [1] 
안녕하세요^^ [1] 
토끼가 TV시청을 해요....... [1] 
아기 배변에 점액이 묻어나... [1] 
토끼가 변을 안봅니다.. [3] 
   [1][2][3][4][5] 6 [7][8][9][10]..[42]