민다홍
저희토끼가 아픈것같아요 ㅜㅜ

달토할머니 ㅜㅜ
저희 토숭이가 어제까지는활발히 잘놀고 잘싸고 잘먹더니 오늘갑자기 아무것도안먹고, 싸논똥이 매우시원찮구..전혀움직이지않고 가장좋아하는간식도 안먹어요..
화장실로가고 게속 저금통자세하고..
설사를하는건 아니구요
왜그럴까요? ㅠㅠ걱정되요..

토야할미
뭔가 문제가 있는것만은 확실한데
생각해볼 수 있는 경우는 많아서....
일단 뭘 잘못 먹어 탈이 난 경우라면
배를 만져 보세요
소화가 안되어 배가 가스가 차있다면
만져보셨을때 배가 팽만해져 있을거에요
그럴때는 부드럽게 힘주지 말고 맛사지 해주시고
엉덩이를 슬쩍슬쩍 밀어서라도 운동을 가볍게 시키세요
몸전체를 유심히 살피셔서 다친 곳이 없는지도 확인해 보시구요,
토끼가 다닐만한 곳에 전선 등도 훼손된게 없는지 보세요
감전사고의 경우 입안에 화상이나 내상을 입기도 해요
혹시 높은 곳에 오르내리며 점프를 하다 다쳤다면
그럴때 역시 내상을 입을 수 있구요..
소화기 계통의 문제라면 배마사지 하고
운동시키고 야채 갈아먹이는걸로 나아질 수 있지만
내일 아침까지도 낫지 않으면 꼭 병원에 가보세요ㅜ.ㅜ
전화통화를 하려고 했는데
문자에 답이 없으시네요...
아이들 아플때는 밤이고 새벽이고 괜찮으니
전화를 주세요
그게 빨라요...
민다홍
핸드폰이 무음인줄모르고 있다가 문자를보기 직전에 갑자기 토끼가 움직여서 계속관찰하다가 답장이 늦었네요 ㅜㅜ토끼지금은갑자기 잘움직이는데 잘먹고 잘싸는거 확인하고 경과말씀드릴게요 정말 감사합니다!

회원가입 로그인
토끼키우기에 관한 질문만^^...
자주하는 질문(정리중)
<궁금해요>는요.....
토끼가 나이 들어서 기운이 ... [1]비밀글입니다 
토끼가 갑자기 밥을 안 먹어... [1] 
사경걸린 아기토끼 도와주세... [1] 
저희토끼가 아픈것같아요 ㅜ... [2] 
혹시 아시나요? [2] 
토끼 이갈이에관하여 질문있... [1]비밀글입니다 
ㅠㅠ토끼가 털을먹어요  
[re] ㅠㅠ토끼가 털을먹어요 [1]   
토끼가일어나질못하네요 [1] 
소변을 못 봐요 [3] 
집에 온지 얼마 안돼서 그... [1] 
궁금합니다~~^^ [1] 
   1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[41]