권도연
소변을 못 봐요

일요일 저녁에 패드를 갈아준 후 한번 쉬야를 한뒤로 수요일밤인 지금까지 한번도 쉬를 안해요.
병원에서 일단 약을 타와서 한번 먹이긴 했는데 걱정이네요.
한동안  괜찮다가 그래서요.  건초를 바꿔서 스트레스를 받아서 그런가 하는 생각도 들고.
놀기는 잘 노는데 밥 먹는 양이 줄었어요.
물도 안마시고. 걱정이 태산 같습니다. ㅠㅠ

토야할미
큰일이군요ㅜ.ㅜ
사람이나 동물이나 신장이 망가지면 정말 힘든데...
물을 안먹으니 당연히 소변도 나올게 없겠죠
식단이 바뀌면 안먹을 수는 있겠지만
그렇다고 배설까지 안되기야 하겠어요
먹으면 먹는만큼 나와야 하는게 정상인데
먹는대도 배설이 안된다면 그게 문제인거죠...
평소에 먹이는 허브제품 계속 먹이시는데 그런가요?
병원에서 주는 이뇨제는 당장 효과는 있을지 몰라도
멀리 봤을 때 결코 좋은건 아녜요
물론 잘 아시겠지만요...
호박을 먹이면 어떨까, 브로콜리를 먹이면 어떨까...
이것저것 생각은 나지만
곁에서 돌보시는 도연님이 가장 잘 아실테니
선뜻 뭘 권해드리기도 쉽질 않군요ㅜ.ㅜ
중간중간 경과를 알려주시면 좋겠어요
에휴~ 얼른 증상이 호전되면 좋겠습니다...
권도연
다행히 금요일부터 소변을 하루에 2회정도 보기 시작했어요. 병원약은 1일 1회씩만 먹였구요.
요녀석을 가만히 관찰했더니 패드에 소변을 한번 보면 다시 안보는 듯 하여 살짝 휴지로 덮었더니 소변을 보네요. ㅠㅠ. 아~~ 정말이지. 쉬를 한번보면 패드를 갈아달라는 소린지. 쓸데없는 깔끔을 떠는지 알수가 없네요. 어쨌든 소변을 3일씩 안보는 것보다는 다행이라서 그냥 참기로....ㅎ ㅎ ㅎ
토야할미
그렇군요^^
예전 우리 요크셔가 그랬어요
한번 볼일을 본 패드에는 다시는 안보더라구요
볼일을 볼 때도 거의 물구나무를 서듯이
뒷발을 패드에 닿지 않으려고 하는게
정말 유난스럽다 했었거든요...
강쥐는 종종 그런 아이들이 있나 보던데
토끼도 그렇군요^^
암튼 다시 소변을 보기 시작했다니 너무 다행입니다
늘 노심초사하면 정성껏 돌보시는 덕분으로
토야가 하루하루 살아가는 것 같아요
애 많이 쓰셨습니다!
도연님도 건강관리 잘 하시구요,
토야도 더욱 건강해지면 정말 좋겠습니다...!
소식 주셔서 감사해요^^

회원가입 로그인
토끼키우기에 관한 질문만^^...
자주하는 질문(정리중)
<궁금해요>는요.....
토끼가 나이 들어서 기운이 ... [1]비밀글입니다 
토끼가 갑자기 밥을 안 먹어... [1] 
사경걸린 아기토끼 도와주세... [1] 
저희토끼가 아픈것같아요 ㅜ... [2] 
혹시 아시나요? [2] 
토끼 이갈이에관하여 질문있... [1]비밀글입니다 
ㅠㅠ토끼가 털을먹어요  
[re] ㅠㅠ토끼가 털을먹어요 [1]   
토끼가일어나질못하네요 [1] 
소변을 못 봐요 [3] 
집에 온지 얼마 안돼서 그... [1] 
궁금합니다~~^^ [1] 
   1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[41]